ムスメが先日買ってきたお土産に栗きんとんがありました。
おせちの栗きんとんとは違い、栗に少量の砂糖を加えて炊き上げています。
水分は栗から出るものだけのようです。
岐阜では有名な和菓子のようです。→ ☆
実はこのタイプの栗きんとん
母が実家で取れる栗を使って作っていたので・・・・
「 わざわざ、買ってこなくても・・・・」と買ってきた本人
お店でも栗が出始めましたしね。
今年は実家の栗の出来が悪いようで・・・・
渋皮煮は今年は出来ないかも
ムスメが先日買ってきたお土産に栗きんとんがありました。
おせちの栗きんとんとは違い、栗に少量の砂糖を加えて炊き上げています。
水分は栗から出るものだけのようです。
岐阜では有名な和菓子のようです。→ ☆
実はこのタイプの栗きんとん
母が実家で取れる栗を使って作っていたので・・・・
「 わざわざ、買ってこなくても・・・・」と買ってきた本人
お店でも栗が出始めましたしね。
今年は実家の栗の出来が悪いようで・・・・
渋皮煮は今年は出来ないかも