先日、ひまわりさんで食べた豚肉巻き
以前は自宅でもよく作っていたのですが巻く手間がね
いつかの夕食に試しに少量作ったのですが
主人がもっと食べたかったというので・・・
どーんっと作ってみました。
3種類
しそとチーズ
シメジ・梅肉・しそ
じゃこ巻き
じゃこ巻き・・・・・じゃこをたくさんもらうので作っていました。
豚肉に巻くものは
三つ葉(豚肉の幅ぐらいに切る)・じゃこ・ねぎ(小口切り)・生姜(みじん切り)
レシピはこれだけなのですが・・・
生姜好きなので我が家はしょうがを千切りで入れます。
そのままでも十分ですがポン酢を付けても
そして豚肉を購入したお店で
和牛ホルモンも購入
春キャベツと炒めました。
こちらも白ご飯がほしくなる一品
我が家の夫
アルコールを飲むとほぼごはん食べません。
それがもしかしたら痩せている?理由かも