こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

〇海 マルカイ 

2020-06-26 10:16:19 | Weblog

佐伯市へ出かけてきました。

お昼をどうしようかと・・・

夫は別件の用事でいなくて

ムスメと3人でマルマンへ  

丁度、お昼時ではありましたが

45分待ち・・・・・

近くのすし屋に移動しようか・・・と考えながら

〇海さんへ

マグロの解体ショーは密、密

 

盛合せの状態で売られているモノ

 

こちらは ↑ 好きなネタを手袋して自分でパックに詰めていくもの

150円~300円のネタ

 

主人の実家で

美味しくいただきました。

他にも、えそのてんぷらなど購入して食べたのですが

2号がえそのてんぷらがまだ食べたいということで

帰りに買い行ったときにはもう売り切れていました。

 

なので別の商品を

私の好きな菅蒲鉾店

久しぶりに食べたら・・・塩分が気になった

美味しいから好きなんだけど・・・・

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 父の日 | トップ | スチームでプリン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
練り物 (vivian)
2020-06-26 14:02:11
お寿司、新鮮で美味しそうです~♪
お昼にイオンでお蕎麦とにぎりのお安いセットを。
最近、あまり働いていない私にはこれで十分^^;

蒲鉾、美味しいお店のって凄く美味しい。
同じく塩分、時には気になったり。
おうどん店でもそう思う事も。
お出汁、少し煮詰まり気味?なんて。
練り物、塩を入れないと粘りが出ないんだったっけ。
美味しい練り物、食べたい。
食に詳しいコからみれば練り物には何とかって言うのが入ってるから(忘れたけど)幼少期にはあげない方がいいよと。
残念ながら老年期間近・・・笑
返信する
re:vivianさんへ (kobutanogu-tan)
2020-06-26 14:45:17
県外に住んでいるムスメ、生ものやお寿司は買わないので美味しいと言って食べてましたよ。
日頃食べれないものを、取り戻すかのように・・・

練り物、冷たいまま食べるとそんなに気にならないのですが温めて食べたら、すごく気になって・・・
粘りと日持ちのためだとは思いますが(;^_^A

サッと湯通しして食べた方が良さそうですね(*^-^*)
返信する

コメントを投稿