佐伯市へ出かけてきました。
お昼をどうしようかと・・・
夫は別件の用事でいなくて
ムスメと3人でマルマンへ ☆
丁度、お昼時ではありましたが
45分待ち・・・・・
近くのすし屋に移動しようか・・・と考えながら
〇海さんへ
マグロの解体ショーは密、密
盛合せの状態で売られているモノ
こちらは ↑ 好きなネタを手袋して自分でパックに詰めていくもの
150円~300円のネタ
主人の実家で
美味しくいただきました。
他にも、えそのてんぷらなど購入して食べたのですが
2号がえそのてんぷらがまだ食べたいということで
帰りに買い行ったときにはもう売り切れていました。
なので別の商品を
私の好きな菅蒲鉾店
久しぶりに食べたら・・・塩分が気になった
美味しいから好きなんだけど・・・・
日頃食べれないものを、取り戻すかのように・・・
練り物、冷たいまま食べるとそんなに気にならないのですが温めて食べたら、すごく気になって・・・
粘りと日持ちのためだとは思いますが(;^_^A
サッと湯通しして食べた方が良さそうですね(*^-^*)
お昼にイオンでお蕎麦とにぎりのお安いセットを。
最近、あまり働いていない私にはこれで十分^^;
蒲鉾、美味しいお店のって凄く美味しい。
同じく塩分、時には気になったり。
おうどん店でもそう思う事も。
お出汁、少し煮詰まり気味?なんて。
練り物、塩を入れないと粘りが出ないんだったっけ。
美味しい練り物、食べたい。
食に詳しいコからみれば練り物には何とかって言うのが入ってるから(忘れたけど)幼少期にはあげない方がいいよと。
残念ながら老年期間近・・・笑