ドォーモ 見ていたら
流行りのパン屋さん アマムダコタン直伝食パンレシピ
放送してました。
翌日、自宅にあるものでできる・・・
ワタシ、アレンジしていますので💦
詳しいレシピは ドォーモさんのTwitter見てね
耐熱ボウルに 充填パック豆腐 3個組とかの 1パック
キッチンペーパーで包んで、水気を切って
コストコのクリームチーズ 3パック
電子レンジで加熱
そこへ ピザ用チーズ 一つかみ
混ぜ合わせると熱でチーズが解けます
そこへ
塩少々、粗挽き胡椒、レモンオリーブオイル
混ぜ合わせ
切り込みを入れたパンに塗り、ハムを挟んでさらに塗り
パンの上にも塗り、ゆで卵のスライスをのせ、
マヨネーズ、粗挽き胡椒、レモンオリーブオイルをひとかけ
トースターで焼いたら出来上がり
濃厚な豆腐を使うと大豆の臭いが気になるかもしれません。
レモンオリーブオイルを使うとあまり気にならないかも
耐熱ボウル、大きいモノしか持っていなくて
ダイソーで購入したモノ
15cmで¥200だったかな?
丁度良かった。
このご時世で、ムスメ テレワーク・・・・
ムスメのお昼ご飯の用意が余計な仕事となりました💦
だけど、それがより美味しそうに見えるのよね♪
家事ヤロウが面白くて録画して見ています。
(興味の無い時は先に飛ばしながら・・・)
HBで焼いたパン、日にちが経ったらピザトーストや
チーズトーストが定番化しています*^^*
先日のマツコの知らない世界のパリパリチーズやカニカマ&メンマ・・・
冷蔵庫にある材料でできるのがうれしい
パリパリチーズ、昔はフライパンでやったり・・
家事ヤロウの学生寮?などの収納は早送り・・・(;^_^A
ワタシもHBでドーナツ生地作ろうと材料は揃えているのに(-_-;)その先に進んでいません(;^_^A