こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

深夜のテレビからの

2020-04-15 00:40:04 | 料理

ドォーモ 見ていたら

流行りのパン屋さん アマムダコタン直伝食パンレシピ

放送してました。

翌日、自宅にあるものでできる・・・

ワタシ、アレンジしていますので💦

詳しいレシピは ドォーモさんのTwitter見てね

 

耐熱ボウルに 充填パック豆腐 3個組とかの 1パック

キッチンペーパーで包んで、水気を切って

コストコのクリームチーズ 3パック

 

電子レンジで加熱

そこへ ピザ用チーズ 一つかみ

混ぜ合わせると熱でチーズが解けます

そこへ

塩少々、粗挽き胡椒、レモンオリーブオイル

混ぜ合わせ

 

切り込みを入れたパンに塗り、ハムを挟んでさらに塗り

パンの上にも塗り、ゆで卵のスライスをのせ、

マヨネーズ、粗挽き胡椒、レモンオリーブオイルをひとかけ

 

 

トースターで焼いたら出来上がり

 

濃厚な豆腐を使うと大豆の臭いが気になるかもしれません。

レモンオリーブオイルを使うとあまり気にならないかも

 

耐熱ボウル、大きいモノしか持っていなくて

ダイソーで購入したモノ

15cmで¥200だったかな?

丁度良かった。

 

このご時世で、ムスメ テレワーク・・・・

ムスメのお昼ご飯の用意が余計な仕事となりました💦

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りマスクからの | トップ | 自宅でお蕎麦 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
深夜の・・・ (vivian)
2020-04-20 15:38:54
深夜の食べるもの番組の殆どがカロリー高いものばかり^^
だけど、それがより美味しそうに見えるのよね♪
家事ヤロウが面白くて録画して見ています。
(興味の無い時は先に飛ばしながら・・・)

HBで焼いたパン、日にちが経ったらピザトーストや
チーズトーストが定番化しています*^^*
返信する
Re:vivianさん (kobutanogu-tan)
2020-04-22 00:05:16
ワタシも家事ヤロウ見てます(^^♪
先日のマツコの知らない世界のパリパリチーズやカニカマ&メンマ・・・
冷蔵庫にある材料でできるのがうれしい
パリパリチーズ、昔はフライパンでやったり・・

家事ヤロウの学生寮?などの収納は早送り・・・(;^_^A

ワタシもHBでドーナツ生地作ろうと材料は揃えているのに(-_-;)その先に進んでいません(;^_^A
返信する

コメントを投稿