お蕎麦が食べたくなって・・・
本当なら食べに行きたいが
まぁ、材料があったので・・・
蒲鉾はいつかのお蕎麦の時の残りを冷凍
なのでちょっとスが入ったような感じに
こごみの天ぷらと使いかけ、残り物の玉ねぎ、ちくわで
最近、ちくわの天ぷら
手綱ちくわになっているお店多いですよね?
なので、自宅でも
手綱ちくわ磯部揚げ
手綱にして揚げると膨らんでボリュームが出るからかな?
お蕎麦が食べたくなって・・・
本当なら食べに行きたいが
まぁ、材料があったので・・・
蒲鉾はいつかのお蕎麦の時の残りを冷凍
なのでちょっとスが入ったような感じに
こごみの天ぷらと使いかけ、残り物の玉ねぎ、ちくわで
最近、ちくわの天ぷら
手綱ちくわになっているお店多いですよね?
なので、自宅でも
手綱ちくわ磯部揚げ
手綱にして揚げると膨らんでボリュームが出るからかな?
ちくわ、そうなの?
手ひねりでコンニャク風にして揚げるのね。
最近、ようやく行けたウエスト。
それも今年初めてでした。
蒲鉾やちくわ、冷凍すると水分の部分なのか
スが入った様になるのは仕方が無いのかな。
残りそうでしたら同じように切って冷凍保存して
炒飯の時に彩り用に刻んだり。
昨日、宇佐のトキワで田舎蕎麦?
太めの茹で蕎麦を買ったばかり。
筍と蕨で山菜蕎麦にしようかな、って*^^*
ちくわ、半分にすると揚げる前の姿は残念な感じ(;^_^A
膨らむまで揚げるとあら、立派になっちゃって・・・な感じ
vivianさんがやってらしたの見て、蒲鉾、ほぼ、少しは冷凍しています、それも割引になった商品^^
今日、夕飯天ぷらでした。タラの芽、ウドの葉、こごみ、その他・・・
残ったら、明日お蕎麦で食べようと・・・
我が家は乾麺常備です。