夕方はやっと涼しくなりましたね。
まだ昼間は暑いんだけど、おでんが食べたくなったので、
スーパーへ鶏ガラを買いに行った。大きな店舗だと鶏肉コーナーに鶏ガラがあるんだけど、今日は見当たらず、店員さんへ聞いてみた。
バックヤードから出してきてくれました。
これでおでん出汁をとります。
後は、昆布、薄口醤油、酒だけ。
甘口がお好みなら、ミリン入れてみてね。
火力は弱火でじっくり煮込みますよ。
大きめの寸胴鍋が欲しいです(笑)
給食のお鍋で作ってみたいなあ♪(*^^*)
まだ昼間は暑いんだけど、おでんが食べたくなったので、
スーパーへ鶏ガラを買いに行った。大きな店舗だと鶏肉コーナーに鶏ガラがあるんだけど、今日は見当たらず、店員さんへ聞いてみた。
バックヤードから出してきてくれました。
これでおでん出汁をとります。
後は、昆布、薄口醤油、酒だけ。
甘口がお好みなら、ミリン入れてみてね。
火力は弱火でじっくり煮込みますよ。
大きめの寸胴鍋が欲しいです(笑)
給食のお鍋で作ってみたいなあ♪(*^^*)