日本のお惣菜かとおもいきや、韓国料理です。
ジャガイモを3キロも買ってしまい、そして今週はまた3きキロも配達される(笑)
ジャガイモ料理をせっせと作りますよ。
芋を灰汁抜きして、油でいためて、醤油と酒と水で煮込み、イリコを入れて芋が柔らかくなったらみりんとゴマ油を回し入れます。
簡単なお惣菜です。
今日は、骨付き鳥が安かったので、なんちゃってサンゲタンも作ってみました。
冷蔵庫が大きいと料理が楽しいですね。
ジャガイモを3キロも買ってしまい、そして今週はまた3きキロも配達される(笑)
ジャガイモ料理をせっせと作りますよ。
芋を灰汁抜きして、油でいためて、醤油と酒と水で煮込み、イリコを入れて芋が柔らかくなったらみりんとゴマ油を回し入れます。
簡単なお惣菜です。
今日は、骨付き鳥が安かったので、なんちゃってサンゲタンも作ってみました。
冷蔵庫が大きいと料理が楽しいですね。