朝起きて、突然ピザが食べたくなった。
ピザ生地をホームベーカリーへ投入して、トマトの缶詰でピザソースを作り、冷凍庫に保存していたベランダ生まれのベリー達でベリーソースを作ってみたよ。
ブラックベリーとワイルドストロベリーと、四季なりイチゴの3種類。
実がなる度に冷凍をしていてやっと、ベリーソースに出来そうな分量になったよ。
植物には過酷なベランダなので、収穫も少ないの…(^-^;
砂糖と白ワイン、レモン汁で煮込みました。
ピザ生地を20分寝かせてからオーブンで一気に焼きました。
モチモチのパン生地タイプのピザです。
ミケネコは、パン生地タイプのピザは苦手だったけれど、何が苦手かわかりました!!
お店のピザは具が?チーズが?少ないのよ。
パン生地タイプでも具がたっぷりだと、ジューシーでウマ~♪なピザになるよ。
ノンアルコールビールと一緒に食べちゃった(* ̄∇ ̄*)
ピザ生地をホームベーカリーへ投入して、トマトの缶詰でピザソースを作り、冷凍庫に保存していたベランダ生まれのベリー達でベリーソースを作ってみたよ。
ブラックベリーとワイルドストロベリーと、四季なりイチゴの3種類。
実がなる度に冷凍をしていてやっと、ベリーソースに出来そうな分量になったよ。
植物には過酷なベランダなので、収穫も少ないの…(^-^;
砂糖と白ワイン、レモン汁で煮込みました。
ピザ生地を20分寝かせてからオーブンで一気に焼きました。
モチモチのパン生地タイプのピザです。
ミケネコは、パン生地タイプのピザは苦手だったけれど、何が苦手かわかりました!!
お店のピザは具が?チーズが?少ないのよ。
パン生地タイプでも具がたっぷりだと、ジューシーでウマ~♪なピザになるよ。
ノンアルコールビールと一緒に食べちゃった(* ̄∇ ̄*)