昨日の番組の合間に、
「これクロックムッシュ。おやつにどうぞ」って
お料理上手なリスナーさんが、手作りの差し入れを♪
「3時のおやつにクロックムッシュ、頂いたよ」
早速、スタジオ内にいる番組スタッフ・桃ちゃんと友里ちゃんに
伝えました。
そして、歓声を上げる二人から
「クロックムッシュって何ですか?」と、聞かれる前に教えてあげようと
「クロックムッシュというのはね、チーズの。。。」と
言葉を続けようとしたら、二人同時に
「クロックムッシュ大好物で~す♪」だって。
二人とも当然、知っていました(笑)
それどころか、食べながら二人して
「冷めても、こんなに美味しいなんて、チーズが特別?」
「自分で作ると、どうしてもこんなふうな本格的な味、出ない」なんて
盛り上がってるし(笑)
私なんてさ。。。
つい最近まで、成城石井で売ってるチーズとハムが具のサンドイッチの
『商品名』だと思ってたんだよ(笑)
せっかく、店員さんに教えてもらった豆知識を
披露しようと思ってたのにサ~
でも、よく考えると、私も若い頃、職場の休憩時間に先輩方に
「ティラミスって何?」と聞かれて、説明に困ったり
「クリームブレレじゃなくて、クレームブリュレです」
と何回も訂正したり。。。
今は私が、彼女達にとって、ちょっと笑えて面倒くさい先輩に
なりつつあります(笑)
でも、流行のファッションやスイーツの話を、
可愛い彼女達からいっぱい聞かせてもらえる『おやつタイム』は、
とても楽しみな時間なのです♪
「これクロックムッシュ。おやつにどうぞ」って
お料理上手なリスナーさんが、手作りの差し入れを♪
「3時のおやつにクロックムッシュ、頂いたよ」
早速、スタジオ内にいる番組スタッフ・桃ちゃんと友里ちゃんに
伝えました。
そして、歓声を上げる二人から
「クロックムッシュって何ですか?」と、聞かれる前に教えてあげようと
「クロックムッシュというのはね、チーズの。。。」と
言葉を続けようとしたら、二人同時に
「クロックムッシュ大好物で~す♪」だって。
二人とも当然、知っていました(笑)
それどころか、食べながら二人して
「冷めても、こんなに美味しいなんて、チーズが特別?」
「自分で作ると、どうしてもこんなふうな本格的な味、出ない」なんて
盛り上がってるし(笑)
私なんてさ。。。
つい最近まで、成城石井で売ってるチーズとハムが具のサンドイッチの
『商品名』だと思ってたんだよ(笑)
せっかく、店員さんに教えてもらった豆知識を
披露しようと思ってたのにサ~
でも、よく考えると、私も若い頃、職場の休憩時間に先輩方に
「ティラミスって何?」と聞かれて、説明に困ったり
「クリームブレレじゃなくて、クレームブリュレです」
と何回も訂正したり。。。
今は私が、彼女達にとって、ちょっと笑えて面倒くさい先輩に
なりつつあります(笑)
でも、流行のファッションやスイーツの話を、
可愛い彼女達からいっぱい聞かせてもらえる『おやつタイム』は、
とても楽しみな時間なのです♪