今日は金曜日ですが、CMの録音があったので
大好きなどっとFMへ(^^♪
久しぶりに金曜日のパーソナリティ・ゆうかちゃんと
おしゃべりできました。
同じ帯番組を担当していても
曜日が違うと、中々ゆっくりしゃべる事がありません。
いくつになっても(笑)、私にとっては
可愛いゆうかちゃんのままでした。
CM録音はいつも、局スタッフだけでなく
代理店さんやメーカーの方がとても良くしてくださるので
今日も、楽しくお仕事させて頂けました。
そんな幸せな夜の晩酌は、秋の風情たっぷり。。。
昨日、仲良しのリスナーさんが
恭仁京の秋桜の撮影時に拾った銀杏を
家で下処理して、Мスタジオまで持ってきて来てくださいました(^^♪
殻付きの銀杏。。。『一番搾り 奈良づくり』のあてにピッタリですよネ~
ガラスの空き瓶でそっと叩いて、殻にヒビを入れてから
フライパンで乾煎りし、熱いうちに塩をパラパラ~っと。
モチモチ美味しくて、もう止まらない秋の味覚。
だけど半分残して、残業で遅くなる夫に取っておくのダ(←妻の鏡!)
大好物なのに、独り占めしない『本当の理由』は。。。
私は、銀杏を食べ過ぎると顔中に発疹が出る体質なの~(笑)
大好きなどっとFMへ(^^♪
久しぶりに金曜日のパーソナリティ・ゆうかちゃんと
おしゃべりできました。
同じ帯番組を担当していても
曜日が違うと、中々ゆっくりしゃべる事がありません。
いくつになっても(笑)、私にとっては
可愛いゆうかちゃんのままでした。
CM録音はいつも、局スタッフだけでなく
代理店さんやメーカーの方がとても良くしてくださるので
今日も、楽しくお仕事させて頂けました。
そんな幸せな夜の晩酌は、秋の風情たっぷり。。。
昨日、仲良しのリスナーさんが
恭仁京の秋桜の撮影時に拾った銀杏を
家で下処理して、Мスタジオまで持ってきて来てくださいました(^^♪
殻付きの銀杏。。。『一番搾り 奈良づくり』のあてにピッタリですよネ~
ガラスの空き瓶でそっと叩いて、殻にヒビを入れてから
フライパンで乾煎りし、熱いうちに塩をパラパラ~っと。
モチモチ美味しくて、もう止まらない秋の味覚。
だけど半分残して、残業で遅くなる夫に取っておくのダ(←妻の鏡!)
大好物なのに、独り占めしない『本当の理由』は。。。
私は、銀杏を食べ過ぎると顔中に発疹が出る体質なの~(笑)