木曜の番組『緑の奈良とキリンで乾杯!』の中で
奈良支社の平田支社長が紹介してくださったハイボール缶、
さっそく昨日の夕食で、飲んでみました(^^♪
実は今、家で飲んでいる水割りやソーダ割りも
支社長から頂いたスコッチウイスキー『ホワイトホース』がベースなので
まさに、馴染みのある味でした。
今月10日に発売された缶入りは、アルコール度数6%とビール並みだから
お酒にそれほど強くない私でも、ごくごく飲めます。
気になっていたレモン風味も絶妙。
ただ、私はくし型に切ったレモンを絞って入れるのが好きなので
(他社のCMの影響で。。。(笑)
追いレモンしますが、一般的には十分なレモンの香りでした。
『ホワイトホース』の瓶のラベルロゴ、
イメージそのままの黄色い缶なので、売場で見つけてくださいネ。
ちなみに昨晩の献立は、3日連続( ´艸`)の『鰹のタタキ』
最近の夕食時は、『新!のどごし生』の350ml缶一辺倒でしたが、
ハイボールって、さっぱりしていてクセがないから
本当に肴を選びませんヨ
というわけで、我が家の晩酌のお供に
『ホワイトホース・ハイボール』缶、めでたく
レギュラー入り決定です♪
奈良支社の平田支社長が紹介してくださったハイボール缶、
さっそく昨日の夕食で、飲んでみました(^^♪
実は今、家で飲んでいる水割りやソーダ割りも
支社長から頂いたスコッチウイスキー『ホワイトホース』がベースなので
まさに、馴染みのある味でした。
今月10日に発売された缶入りは、アルコール度数6%とビール並みだから
お酒にそれほど強くない私でも、ごくごく飲めます。
気になっていたレモン風味も絶妙。
ただ、私はくし型に切ったレモンを絞って入れるのが好きなので
(他社のCMの影響で。。。(笑)
追いレモンしますが、一般的には十分なレモンの香りでした。
『ホワイトホース』の瓶のラベルロゴ、
イメージそのままの黄色い缶なので、売場で見つけてくださいネ。
ちなみに昨晩の献立は、3日連続( ´艸`)の『鰹のタタキ』
最近の夕食時は、『新!のどごし生』の350ml缶一辺倒でしたが、
ハイボールって、さっぱりしていてクセがないから
本当に肴を選びませんヨ
というわけで、我が家の晩酌のお供に
『ホワイトホース・ハイボール』缶、めでたく
レギュラー入り決定です♪