おどおちゃんだんす
今日ご紹介するのは岡山県で蔵を構える『嘉美心』さんから発売された『桃のお酒』
岡山 嘉美心 鬼退治専用 本格『桃』リキュール MOMOTAROES
岡山県寄島町で大正2年創業の酒蔵『嘉美心』さんは「米をふんだんに使った酒造り」「徹底した温度管理」で「米の旨さ」を大事にした旨口の日本酒を造り出しています。
先月のイベントの際、旨口の『嘉美心』さんの銘酒の中で
オラの心をとらえたのが桃のお酒『MOMOTAROES』でした
『まるでネクターのような味わい』というように白桃1.5個分の凝縮された旨味は感動的
イベントの際にお蔵元より教えていただいたのが「日本酒割り」
発泡性タイプの日本酒で割ると甘味スッキリで良い感じ
一番の相性が良いのは嘉美心さんの微発泡性酒『泡の妖精』
(嘉美心さんHPより借用)
もうすぐ雪の舞う時期となりますが、『冬だから楽しみたい1杯です』
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今日ご紹介するのは岡山県で蔵を構える『嘉美心』さんから発売された『桃のお酒』
岡山 嘉美心 鬼退治専用 本格『桃』リキュール MOMOTAROES
岡山県寄島町で大正2年創業の酒蔵『嘉美心』さんは「米をふんだんに使った酒造り」「徹底した温度管理」で「米の旨さ」を大事にした旨口の日本酒を造り出しています。
先月のイベントの際、旨口の『嘉美心』さんの銘酒の中で
オラの心をとらえたのが桃のお酒『MOMOTAROES』でした
『まるでネクターのような味わい』というように白桃1.5個分の凝縮された旨味は感動的
イベントの際にお蔵元より教えていただいたのが「日本酒割り」
発泡性タイプの日本酒で割ると甘味スッキリで良い感じ
一番の相性が良いのは嘉美心さんの微発泡性酒『泡の妖精』
(嘉美心さんHPより借用)
もうすぐ雪の舞う時期となりますが、『冬だから楽しみたい1杯です』
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