おどおちゃんだんす
さぁ~少々遅れ気味のご紹介ですが
お待たせしました
第四回天満天神梅酒大会で第一位の称号である『天下御免』を獲得した
山形・酒田市 楯の川酒造『子宝 大吟醸梅酒』が入荷しました
右】子宝 大吟醸梅酒
左】子宝 大吟醸梅酒 にごり
限定流通酒として知られる『楯野川』ブランドの最高級大吟醸酒に南高梅を漬け込んで作られる梅酒で、
爽やかにして濃醇、立つ薫りは華やか、ハイクオリティーの味わいが五臓六腑を癒します
果肉入りバージョンはさらに舌に感じる果肉感がまたたまらない~
トロッとした果肉を冷凍庫でシャリシャリのフローズン状にしてシャーベットのように食べるのもおススメ
ソーダ水で割ってキリリとした後味にしてシャープに楽しむのも良いかも
楽しみ方がどんどん湧き出す『子宝 大吟醸梅酒』
是非一度お楽しみくださいませ
にほんブログ村
さぁ~少々遅れ気味のご紹介ですが
お待たせしました
第四回天満天神梅酒大会で第一位の称号である『天下御免』を獲得した
山形・酒田市 楯の川酒造『子宝 大吟醸梅酒』が入荷しました
右】子宝 大吟醸梅酒
左】子宝 大吟醸梅酒 にごり
限定流通酒として知られる『楯野川』ブランドの最高級大吟醸酒に南高梅を漬け込んで作られる梅酒で、
爽やかにして濃醇、立つ薫りは華やか、ハイクオリティーの味わいが五臓六腑を癒します
果肉入りバージョンはさらに舌に感じる果肉感がまたたまらない~
トロッとした果肉を冷凍庫でシャリシャリのフローズン状にしてシャーベットのように食べるのもおススメ
ソーダ水で割ってキリリとした後味にしてシャープに楽しむのも良いかも
楽しみ方がどんどん湧き出す『子宝 大吟醸梅酒』
是非一度お楽しみくださいませ
にほんブログ村