こんちわ
おどおちゃんだんす
ここ数日でグ~~っと秋らしい気温となりました
目にも秋らしい地酒をご紹介
刈穂 純米吟醸 秋 Kawasemi (あきかわせみ)
酒質は
酒米:酒こまち
精米歩合:50%
日本酒度:+4
酸度:1.6
ALC度:16%
春の桜咲く「春 Kawasemi 」、新緑の嶽山を背景にした「Kawasemi label 」と四季に合わせてラベルが変化してきた『Kawasemi』シリーズから秋の紅葉バージョンが入荷しました
『紅葉を咥えたカワセミ』 良いですよね~
味わいも春の新酒夏の一回火入れ秋上がりと季節ごとに変わっていき、刈穂の蔵内で低温熟成させたことで旨味は落ち着きと深味を増し、香味はあざやかな仕上がりとなっております
美味しい食材がどんどん出てくるこの季節に『風景の良い地酒』はいかがでしょう
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刈穂 純米吟醸 秋 Kawasemi (あきかわせみ)
酒質は
酒米:酒こまち
精米歩合:50%
日本酒度:+4
酸度:1.6
ALC度:16%
春の桜咲く「春 Kawasemi 」、新緑の嶽山を背景にした「Kawasemi label 」と四季に合わせてラベルが変化してきた『Kawasemi』シリーズから秋の紅葉バージョンが入荷しました
『紅葉を咥えたカワセミ』 良いですよね~
味わいも春の新酒夏の一回火入れ秋上がりと季節ごとに変わっていき、刈穂の蔵内で低温熟成させたことで旨味は落ち着きと深味を増し、香味はあざやかな仕上がりとなっております
美味しい食材がどんどん出てくるこの季節に『風景の良い地酒』はいかがでしょう
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