今日は、なんだかクスクスが食べたかったのですが、
手元に無いので、白いごはんとサブジにしました。
水は全く入れないで、蓋をして蒸し煮にします。
ところで、カレーを手で食べた事ある方いますか?
いわゆる”日本のカレー”は私も経験ありませんが、
ときどき一人でこういうサブジタイプやサラサラタイプのカレーを食べるときは、
手で食べちゃいます。
右手の指先で(インドなどでは、地方によっては左手は使ってはいけないのだそうですよ)カレーとごはんを良く
まぜて口に運びます。
スプーンでいただくより、断然おいしいのです。
本当にまったく違います。
日本のお漬け物や韓国のナムルなどでも手を使って和えると美味しいですものね。
ハンドパワーですね。
石焼ビビンバはどうなんだろう!? やってみたいけど、やめときます(笑)
未経験の方、ぜひやってみてください!