試作中。 2012-03-30 08:19:40 | 通信パン教室 毎日、パンの試作をしています。 パン屋の設備を全部処分してしまったので、まったく環境が違います。 手捏ねでホイロ(加湿温機)もなく家庭用のオーブンで焼いています。 ようやく、手捏ねでも、体力がない方でも負担が少ない捏ね方が確立できました。 家族にも試食してもらい、お墨付きをもらいました☆ (特に子供の食べ方はとても参考になります。少しでも美味しくないと食べませんから。) なるべく機械に頼らないパン作りを目指します。 目標は、『日常に何気なく酵母パン作りがある。』です。 « 通信パン教室始めます。 | トップ | ささやかなハイロアクション。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 沖縄へ (茜&藍) 2012-04-14 07:40:21 福島市ではパパゲーナの大ファンでした。4月から沖縄に転勤になりました。沖縄から福島を心を込めてサポートして行きたいと思っています♪ 返信する 茜さん、藍さん、こんにちは。 (パパゲーナ) 2012-04-16 22:39:19 コメント、ありがとうございます☆沖縄ですかー。いいですねえ。私も石垣島に友達がいるので、いつもいきたいなあーと気になっている所です。沖縄は支援がとても手厚いので、そんな方々ともつながれると良いですね。またコメントくださいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
沖縄ですかー。いいですねえ。
私も石垣島に友達がいるので、いつもいきたいなあーと気になっている所です。
沖縄は支援がとても手厚いので、そんな方々ともつながれると良いですね。
またコメントくださいね。