新緑の若葉が芽吹く心地良い季節に… 少し前の話になりますが、
あわら病院では、GW最初の休日【昭和の日】の前日の4月28日に『豆ご飯、エビ・南瓜・さつま芋の天ぷら盛り合わせ、茄子の甘煮、青梗菜の磯和え、苺味のロールケーキ』を提供いたしました。
塩だけで味をつけて炊き上げた『豆ごはん』は豆の味や甘みを感じられます。
緑・薄ピンク・黄色と色彩も楽しんでいただけたのではないでしょうか?
(栄養管理室 S / O)
新緑の若葉が芽吹く心地良い季節に… 少し前の話になりますが、
あわら病院では、GW最初の休日【昭和の日】の前日の4月28日に『豆ご飯、エビ・南瓜・さつま芋の天ぷら盛り合わせ、茄子の甘煮、青梗菜の磯和え、苺味のロールケーキ』を提供いたしました。
塩だけで味をつけて炊き上げた『豆ごはん』は豆の味や甘みを感じられます。
緑・薄ピンク・黄色と色彩も楽しんでいただけたのではないでしょうか?
(栄養管理室 S / O)
コロナ禍だからこそ…と、家族の方が患者さん用にスマートフォンを持ってこられました。
患者さんにとって人生初のスマートフォン。初めのうちは「わからない。無理。」とおっしゃっていましたが、今では「文通みたい」と返信を楽しみにしていらっしゃいます。
送信された四季折々の景色を何回もご覧になっています。
つながっていますね。
(リハビリテーション科 Y / O) #神経難病