4月25日(水)は、平成30年度第1回のバスハイクでした。
遠足気分を味わっていただくために、栄養管理室からお弁当をご用意しました。
遠足気分を味わっていただくために、栄養管理室からお弁当をご用意しました。
お弁当箱を並べて、おかずの盛り付けが完了したところ。
主食です。
ごはんの方はお弁当箱に、お粥の方はカップに入れて準備をしました。
メニューカードも添えました♪
★お弁当メニュー★
・ゆかりごはん or ゆかり粥
・エビフライ
・茶碗蒸し風
・茄子のトマト煮
・みたらしムース
・ジュース
・ゆかりごはん or ゆかり粥
・エビフライ
・茶碗蒸し風
・茄子のトマト煮
・みたらしムース
・ジュース
あいにくの天気のため、第1回のバスハイクは院内でのお食事となってしまいましたが、みなさん美味しそうに完食してくださいました!(^^)
お食事前のドライブも楽しかったと、笑顔を見せてくれました。
次回のバスハイクも、美味しいお弁当が提供できるよう努めます。
次こそはお天気でありますように☆
次こそはお天気でありますように☆
(栄養管理室N/O)#ともしび