今回は11月の行事食の報告その2です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
11月23日(金)は勤労感謝の日でした。
そこで当院は、一日早い22日(木)に行事食をご用意しました。「サツマイモご飯と香り豊かな柚子を和えたお浸し」です。
旬のサツマイモと柚子が秋らしく食欲をそそり、とても美味しいお食事になりました。
今後も、季節を感じていただけるような美味しい行事食の提供に努めてまいります。
旬のサツマイモと柚子が秋らしく食欲をそそり、とても美味しいお食事になりました。
今後も、季節を感じていただけるような美味しい行事食の提供に努めてまいります。
~本日(11/22)の献立~
・サツマイモごはん
・白身魚のタルタル焼き
・小松菜の柚子和え
・豚汁
・柿
・サツマイモごはん
・白身魚のタルタル焼き
・小松菜の柚子和え
・豚汁
・柿
(栄養管理室N/O)