7月7日の七夕の日、あわら病院では、緑・ピンク・黄色の色鮮やかな素麺を提供しました。
素麺は冷たくてさっぱりとした口当たりが魅力で、暑い季節にはぴったりの食材です。
夏が旬の食材であるトマト、きゅうり、そして七夕の織姫・彦星にちなんで星形に切った人参を添えました。
~ 7月7日 献立 ~
〇 七夕そうめん
〇 鶏肉の野菜巻
〇 煮浸し
〇 お星さまゼリー
(栄養管理室 S / O)
#季節の献立
7月7日の七夕の日、あわら病院では、緑・ピンク・黄色の色鮮やかな素麺を提供しました。
素麺は冷たくてさっぱりとした口当たりが魅力で、暑い季節にはぴったりの食材です。
夏が旬の食材であるトマト、きゅうり、そして七夕の織姫・彦星にちなんで星形に切った人参を添えました。
~ 7月7日 献立 ~
〇 七夕そうめん
〇 鶏肉の野菜巻
〇 煮浸し
〇 お星さまゼリー
(栄養管理室 S / O)
#季節の献立