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あわら病院では7月14日に「スイートコーンババロア」を提供しました。
やさしい甘さで人気のとうもろこし。
夏のとうもろこしの旬は6月~8月です。(地域によって時期が異なり、九州では4月からとれ、東北など寒冷地では8、9月から出回るようです。)
とうもろこしは野菜としてみると糖質が高めで栄養価が高く、食物繊維も多く含まれています。
とうもろこしの粒を裏ごししてババロアの素と牛乳を混ぜ合わせて作りました。
冷たく冷やして夏のデザートとして食べるのがおすすめです。
(栄養管理室 S / O)
あわら病院では7月14日に「スイートコーンババロア」を提供しました。
やさしい甘さで人気のとうもろこし。
夏のとうもろこしの旬は6月~8月です。(地域によって時期が異なり、九州では4月からとれ、東北など寒冷地では8、9月から出回るようです。)
とうもろこしは野菜としてみると糖質が高めで栄養価が高く、食物繊維も多く含まれています。
とうもろこしの粒を裏ごししてババロアの素と牛乳を混ぜ合わせて作りました。
冷たく冷やして夏のデザートとして食べるのがおすすめです。
(栄養管理室 S / O)