あわら病院ブログ

国立病院機構あわら病院のブログです。
重症心身障がい、神経・血液・免疫等の難病、老年を専門として頑張っています。

冬の献立のご報告♪

2025-02-28 22:55:10 | <季節の献立>

もうすぐ3月! ここで今冬のメニューを報告させてください。

あわら病院では、

去年のクリスマスには「Xmas☆デミハンバーグ」「えびピラフ」「星の飾り付きチョコケーキ」といった、カラフルなパーティーメニューをお届けしました。


2025年の元旦には、新しい年をしっとりとお迎えできるように、正月らしい和風の敷き紙とともに「紅白なます」「きんとん」「寿蒲鉾」「白みそ雑煮」をお届けしました。


今年の節分は2月2日でした。2月3日には、温かい「天ぷらうどん柚子香風味(梅斑入り)」「ブロッコリーのかにあんかけ」「茄子の揚げ浸し」、そして豆まきの豆にちなんで「きな粉デザート」をお届けしました。

 

(栄養管理室 S・T  / O)


あと1時間で3月です。次回は春らしいメニューのお届けになると思います。



最新の画像もっと見る