もうすぐ3月! ここで今冬のメニューを報告させてください。
あわら病院では、
去年のクリスマスには「Xmas☆デミハンバーグ」「えびピラフ」「星の飾り付きチョコケーキ」といった、カラフルなパーティーメニューをお届けしました。
2025年の元旦には、新しい年をしっとりとお迎えできるように、正月らしい和風の敷き紙とともに「紅白なます」「きんとん」「寿蒲鉾」「白みそ雑煮」をお届けしました。
今年の節分は2月2日でした。2月3日には、温かい「天ぷらうどん柚子香風味(梅斑入り)」「ブロッコリーのかにあんかけ」「茄子の揚げ浸し」、そして豆まきの豆にちなんで「きな粉デザート」をお届けしました。
(栄養管理室 S・T / O)
あと1時間で3月です。次回は春らしいメニューのお届けになると思います。