職員の診療・研究・教育及び病院運営における活動状況を報告する「令和3年度活動報告会」の結果発表及び表彰を行いました。
最優秀賞には「栄養管理室」(テーマ:「地域と人と思い出につ・な・が・る七味ランチ~コロナ禍での食を通じた喜び体験創出の取り組み~」)が選出されました。地元の旬の食材を地域の提供者の方々と協力して取り入れ、今年食べた七つの美味しいものとして特別な記憶に残るお食事を提供する創造的な取り組みが評価されました。
他のチームの報告も負けずに優れており、医療の質向上につながる様々な取り組みが発表されました!
『最優秀賞』
栄養管理室:「地域と人と思い出につ・な・が・る七味ランチ~コロナ禍での食を通じた喜び体験創出の取り組み」
『人気大賞』
4階七味五悦三味チーム:「喜びと感動 笑顔あふれる時間を ~誕生会はじめたよ~」
『優秀賞』
戸波 由香利:「2021年 ICN院外活動報告」
3階病棟:「QOL向上への取り組み ~オムツ交換の見直しをとおして~」
『特別賞』
5階病棟:「COVID-19患者を受け入れて ~奮闘の日々を振り返って~」
『トピックス賞』
研究検査科:「PCR検査導入と検査実績の報告」
『努力賞』
地域医療連携室:「相談支援専門員はじめます」
薬剤科 : 「薬剤科活動報告2021」
スマイル向上委員会:「ウォールシールでニコニコ大作戦 ~スマイル向上委員会2021~」
(事務部 A/D)#七味五悦三会