先週の火曜日は文化の日でした。
あわら病院では、秋の味覚のきのこやさつまいもを使って、「きのこご飯」「焼き芋ロールケーキ」を提供し、「すき焼き」には秋らしくもみじの生麩を使用しました。
11月に入り木々が色づき、だんだんと寒くなってきましたね。今後は、温かく冬らしい献立も取り入れていけたらと思います。
(栄養管理室 S / O)
先週の火曜日は文化の日でした。
あわら病院では、秋の味覚のきのこやさつまいもを使って、「きのこご飯」「焼き芋ロールケーキ」を提供し、「すき焼き」には秋らしくもみじの生麩を使用しました。
11月に入り木々が色づき、だんだんと寒くなってきましたね。今後は、温かく冬らしい献立も取り入れていけたらと思います。
(栄養管理室 S / O)