

我が家では、長いゴールデンウィークが続いていますが、
思ったほど外食はなく、
ほぼ毎食とも自宅でいただいています

今日は、堅焼きそば

冷蔵庫にあった しめじ・にんじん・もやし・絹さや・かまぼこ を
具に使い、中華麺をフライパンで焦げ目が付くまでゆっくり焼きました

お父さんと2人ご飯だったので、
簡単な 「堅焼きそば」 の作り方を伝授したのに
聞いていたかいないのか、もう食べ始めてる~っ


5月の頭に作ったランチでは、
残り物を食べ尽くそう! と…


残りご飯で炒飯


この日も、お父さんと2人だったよなぁ…


これも簡単だからとお父さんに伝授したつもりが、
たぶん全く頭に入っていなかったものと思われます
まあ、実際自分自身が困らないと身に染みないかもね~

「備えあれば憂いなし」 「転ばぬ先の杖」 「濡れぬ先の傘」
どれが適切なんだろう~?

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

