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以前に3号がお友だちと出かけた台湾でお土産を買ってきてくれました
その中でも、この乾麺をどうしたら美味しく食べられるのか
ずーっと悩んできました
(刀削麺は、とうに食べてしまってもうありません)
でも、ふと思いついたのです!
台湾で食べた汁なし乾麺のようにして食べたら美味しいかも! と
で、今日のお昼に肉味噌というか、
肉入りのタレを作りました
レシピというものはそもそも存在しませんが、
豚ひき肉と玉ねぎと人参の端切れと
調味料は、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖、酢、醤油、にんにくなど
ゆで時間も分からない乾麺は、時折固さをチェックして
茹で上げ、肉タレを掛けて混ぜていただいたら
麺自体が美味しくて、お父さんも喜んでくれました
まだ乾麺は残っているので、また今度も作ろうっと!
すごく弾力があって、のど越しもよく美味しい麺でした
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以前に3号がお友だちと出かけた台湾でお土産を買ってきてくれました
その中でも、この乾麺をどうしたら美味しく食べられるのか
ずーっと悩んできました
(刀削麺は、とうに食べてしまってもうありません)
でも、ふと思いついたのです!
台湾で食べた汁なし乾麺のようにして食べたら美味しいかも! と
で、今日のお昼に肉味噌というか、
肉入りのタレを作りました
レシピというものはそもそも存在しませんが、
豚ひき肉と玉ねぎと人参の端切れと
調味料は、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖、酢、醤油、にんにくなど
ゆで時間も分からない乾麺は、時折固さをチェックして
茹で上げ、肉タレを掛けて混ぜていただいたら
麺自体が美味しくて、お父さんも喜んでくれました
まだ乾麺は残っているので、また今度も作ろうっと!
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