← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
昨日の夕飯は、お父さんと2人だったので
大根おろしとツナのパスタ
こちらは若かりし頃に、アルバイトに行った長野県の
ペンションの奥さんから教えてもらったレシピで
今でこそあちこちのお店で見掛けますが、
その当時は、とても斬新なレシピで何度も繰り返し作り続けています
アサリの酒蒸し
水菜の即席漬け と グリーンサラダ
いただきます!
実は、さかのぼることその日のお昼…
このときもお父さんと2人だったので
残っていたものの整理 でいただきます!
お味噌汁もカレーも微妙に残っていたから
美味しくキレイに片付き嬉しいです
私が作りすぎるのか? 家族が食べてくれないのか?
毎食キレイに食卓のものが片付くことはなく、
次へ持ち越し、その次の日も違う次のものが持ち越しが
繰り替えされていますが、
このカテゴリーでブログを投稿されていらっしゃる方で
残り物が出たとか、次もまた同じものを食べてらっしやる方は
ほぼ皆無!
もうちょっと学習しないとなぁ…
やはり八分目で留めておくことを実践しないとと反省しています
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
昨日の夕飯は、お父さんと2人だったので
大根おろしとツナのパスタ
こちらは若かりし頃に、アルバイトに行った長野県の
ペンションの奥さんから教えてもらったレシピで
今でこそあちこちのお店で見掛けますが、
その当時は、とても斬新なレシピで何度も繰り返し作り続けています
アサリの酒蒸し
水菜の即席漬け と グリーンサラダ
いただきます!
実は、さかのぼることその日のお昼…
このときもお父さんと2人だったので
残っていたものの整理 でいただきます!
お味噌汁もカレーも微妙に残っていたから
美味しくキレイに片付き嬉しいです
私が作りすぎるのか? 家族が食べてくれないのか?
毎食キレイに食卓のものが片付くことはなく、
次へ持ち越し、その次の日も違う次のものが持ち越しが
繰り替えされていますが、
このカテゴリーでブログを投稿されていらっしゃる方で
残り物が出たとか、次もまた同じものを食べてらっしやる方は
ほぼ皆無!
もうちょっと学習しないとなぁ…
やはり八分目で留めておくことを実践しないとと反省しています
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ