おはようございます
朝は、どうしても寒く体が動きませんが、
少しずつ気温が上がってくるのを期待して…
昨日の夕飯は、豚しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶしたお湯で 玉子スープ
いい出汁が出ているので、塩胡椒で美味しいスープになります
カラスガレイの煮付け
瓶に生姜チョン (生姜の砂糖漬け) が作ってあるので、
煮魚の時には、これがとても役に立つんです!
いただきます!
事情があって… と言うか、
今晩私が留守にするので、「おでん」 を作っておきました
味が染みるように、もう仕込みは完了していたので、
昨日の夕飯にフライングで登場しました
名古屋駅前は、「クリスマスの飾り付けが素敵だよ~」 と
お友達からもラインをもらって、
できれば予定より早めに出掛けようかと…
まだ手放しでは楽しめる状態ではありませんが、
「クリスマス」 で心が躍るのは何年ぶり?って感じです
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朝は、どうしても寒く体が動きませんが、
少しずつ気温が上がってくるのを期待して…
昨日の夕飯は、豚しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶしたお湯で 玉子スープ
いい出汁が出ているので、塩胡椒で美味しいスープになります
カラスガレイの煮付け
瓶に生姜チョン (生姜の砂糖漬け) が作ってあるので、
煮魚の時には、これがとても役に立つんです!
いただきます!
事情があって… と言うか、
今晩私が留守にするので、「おでん」 を作っておきました
味が染みるように、もう仕込みは完了していたので、
昨日の夕飯にフライングで登場しました
名古屋駅前は、「クリスマスの飾り付けが素敵だよ~」 と
お友達からもラインをもらって、
できれば予定より早めに出掛けようかと…
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「クリスマス」 で心が躍るのは何年ぶり?って感じです
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