← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
急に寒くなりました
「朝夕は、冷えますよ」 と聞いていたので、
準備万端で、温かい上着を着ました
昨日の夕飯は、鶏ミンチの落とし焼き
タネに冷凍庫に残っていた 「インゲン」 を
入れたら 「あっ、インゲン入れたね!」 と
すかさず3号から指摘されました
さつまいものはちみつレモン煮
作り始めてからチーズがなかったことに気付いた
じゃがいもグラタン
今更仕方がないので、作業を続行しました
いただきます!
娘たちが子どもの頃、あれやこれやと好き嫌いが
ハッキリしていたのが3号です
それでも嫌いな素材を細かく切り刻んで
何かに混ぜ込んだり、煮込んで食べさせることはしませんでした
年齢と共に嗜好が変わると思っていたら…
で、大人になった今、何でも食べるようになりましたが、
一応、好きなものと嫌いなものはあるらしい
で、その中の1番苦手なものが 「インゲン」 だそうです
娘2号は、 「インゲンのゴマ和え」 が大好物で、
同じように育てても好みは随分違うもんですね
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
急に寒くなりました
「朝夕は、冷えますよ」 と聞いていたので、
準備万端で、温かい上着を着ました
昨日の夕飯は、鶏ミンチの落とし焼き
タネに冷凍庫に残っていた 「インゲン」 を
入れたら 「あっ、インゲン入れたね!」 と
すかさず3号から指摘されました
さつまいものはちみつレモン煮
作り始めてからチーズがなかったことに気付いた
じゃがいもグラタン
今更仕方がないので、作業を続行しました
いただきます!
娘たちが子どもの頃、あれやこれやと好き嫌いが
ハッキリしていたのが3号です
それでも嫌いな素材を細かく切り刻んで
何かに混ぜ込んだり、煮込んで食べさせることはしませんでした
年齢と共に嗜好が変わると思っていたら…
で、大人になった今、何でも食べるようになりましたが、
一応、好きなものと嫌いなものはあるらしい
で、その中の1番苦手なものが 「インゲン」 だそうです
娘2号は、 「インゲンのゴマ和え」 が大好物で、
同じように育てても好みは随分違うもんですね
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ