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『バターマスター』 のPOP-UPストアが名古屋であったそうで
普段東京まで行かないと手に入らない商品が
買えたそうで、喜んで帰ってきた3号です
なんでもこちらのお店は、ネット販売限定のフィナンシェ専門店として
スタートしたのが始まりだそうで、その後実店舗もオープンしたんだとか…
フィナンシェは、プレーン・シオ・発酵バター・コニャック
の4種類があるそうですが、今回はコニャック以外が手に入りました
本場フランスで修行したシェフパティシエ 濱脇瑞季氏による
こだわりのフィナンシェだそうですよ
「とてもこんがりしたフィナンシェだなぁ~」 と思ったら
パティシエのこだわりのひとつが、全体の焦がし具合だそうです
この日は 「発酵バター」 をいただきましたが、
口の中に、バターの風味が広がりました
また違う日に、「しお」 をいただきました
他のも同時にいただいたら食べ比べができたのに、
貧乏性なので、もったいなくて一度にはいただけませんでした
また別の日に、今度はプレーンを
ごちそうさま♪
【バターマスターLivingroom】
東京都 杉並区和泉1-23-17
ホームページ → こちら
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『バターマスター』 のPOP-UPストアが名古屋であったそうで
普段東京まで行かないと手に入らない商品が
買えたそうで、喜んで帰ってきた3号です
なんでもこちらのお店は、ネット販売限定のフィナンシェ専門店として
スタートしたのが始まりだそうで、その後実店舗もオープンしたんだとか…
フィナンシェは、プレーン・シオ・発酵バター・コニャック
の4種類があるそうですが、今回はコニャック以外が手に入りました
本場フランスで修行したシェフパティシエ 濱脇瑞季氏による
こだわりのフィナンシェだそうですよ
「とてもこんがりしたフィナンシェだなぁ~」 と思ったら
パティシエのこだわりのひとつが、全体の焦がし具合だそうです
この日は 「発酵バター」 をいただきましたが、
口の中に、バターの風味が広がりました
また違う日に、「しお」 をいただきました
他のも同時にいただいたら食べ比べができたのに、
貧乏性なので、もったいなくて一度にはいただけませんでした
また別の日に、今度はプレーンを
ごちそうさま♪
【バターマスターLivingroom】
東京都 杉並区和泉1-23-17
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