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前回の「紫蘇ジュースできました!」 → こちら
から、今回は第二弾の 「紫蘇ジュース」 作りとなります
材料が少し変化しました
いろいろ実験してみて、記録に残しておき
また来年に活用したいと思います
今回は リンゴ酢 を止めて レモン汁 を使いました
前回は、お酢が強すぎたのか紫蘇の香りがあまり感じられず、
今回は、酸味は強くありませんが、香りの面では今回の方が○
私は、今回の方が美味しいと思いましたが、
お父さんは、酸味のある前回の方が好みだそうです
あっという間に赤しそは店頭から消えます
今しか出来ない物なので、興味のある方は是非~!
【前回の材料】
紫蘇 300g(1袋)
水 1800cc
砂糖 500g
リンゴ酢 200cc
【今回の材料】
紫蘇 300g(1袋)
水 1500cc
砂糖 400g
レモン 3ヶの絞り汁
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から、今回は第二弾の 「紫蘇ジュース」 作りとなります
材料が少し変化しました
いろいろ実験してみて、記録に残しておき
また来年に活用したいと思います
今回は リンゴ酢 を止めて レモン汁 を使いました
前回は、お酢が強すぎたのか紫蘇の香りがあまり感じられず、
今回は、酸味は強くありませんが、香りの面では今回の方が○
私は、今回の方が美味しいと思いましたが、
お父さんは、酸味のある前回の方が好みだそうです
あっという間に赤しそは店頭から消えます
今しか出来ない物なので、興味のある方は是非~!
【前回の材料】
紫蘇 300g(1袋)
水 1800cc
砂糖 500g
リンゴ酢 200cc
【今回の材料】
紫蘇 300g(1袋)
水 1500cc
砂糖 400g
レモン 3ヶの絞り汁
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