昨日は手抜きしたような「稲荷寿司」でしたが、実は手間は掛かっていました。
今日の「しし唐の肉詰め」も、しし唐に切り込みを入れて挽肉ダネを詰めるのに
随分時間が掛かったのですが・・
「時間かかって作っても 5分ぐらいで食べちゃうんでしょ?」(タマ)
「そんな事無いヨ。6分ぐらい!」(ポチ) 「・・・(どこが違うの?)」(タマ)
3月26日(水)お弁当
雑穀入りご飯、しし唐肉詰め焼き、里芋煮物、酢バス、プチトマト
紅白かまぼこ、夏みかん缶詰
昨日は手抜きしたような「稲荷寿司」でしたが、実は手間は掛かっていました。
今日の「しし唐の肉詰め」も、しし唐に切り込みを入れて挽肉ダネを詰めるのに
随分時間が掛かったのですが・・
「時間かかって作っても 5分ぐらいで食べちゃうんでしょ?」(タマ)
「そんな事無いヨ。6分ぐらい!」(ポチ) 「・・・(どこが違うの?)」(タマ)
3月26日(水)お弁当
雑穀入りご飯、しし唐肉詰め焼き、里芋煮物、酢バス、プチトマト
紅白かまぼこ、夏みかん缶詰