「○○漬け」が3種類も? そうです。金曜日は常備菜の一掃弁当!
でも・・「多国籍料理講座」でキムチを作り、白菜キムチとキュウリの
キムチが冷蔵庫に入っています。
プラス、講座で作ったキムチの素が余ったので家でカクテキ(大根)も
作りました。
しかも、その前から中華風の「キュウリ辛味漬け」も作って冷蔵庫に。
これは、一度塩漬けしたキュウリを山椒や薄切りニンニクや
豆板醤・酢と漬け込んだものです。
おかげで冷蔵庫を開ける度に結構強烈な香り!
異国情緒(臭い)あふれるポチタマ家の冷蔵庫
9月5日(金)お弁当
雑穀入りご飯&ナスの辛子醤油漬け、ホタテ照り焼き、プチトマト
カボチャサラダ、キュウリ辛味漬け、ミョウガ甘酢漬け