今日のお弁当は色が地味になってしまったので、クロスは派手な赤にしました。
ピーマンのソテーは、豆腐ステーキ用タレ(自家製?)が余ったので利用!
節約・節約・・で食材には お金をかけないようにしていますが、またまた国産の
1個298円のニンニクを買ってしまいました。
国産品志向?も いつまで続けられるかな?
3月19日(木)お弁当
赤米入り御飯&梅干しおにぎり、焼き魚(サワラの西京漬け)、カマボコ
コンニャクきんぴら、ピーマンソテー、ゴボウ胡麻酢煮
今日のお弁当は色が地味になってしまったので、クロスは派手な赤にしました。
ピーマンのソテーは、豆腐ステーキ用タレ(自家製?)が余ったので利用!
節約・節約・・で食材には お金をかけないようにしていますが、またまた国産の
1個298円のニンニクを買ってしまいました。
国産品志向?も いつまで続けられるかな?
3月19日(木)お弁当
赤米入り御飯&梅干しおにぎり、焼き魚(サワラの西京漬け)、カマボコ
コンニャクきんぴら、ピーマンソテー、ゴボウ胡麻酢煮