「レンジでチンして魚の切り身を焼ける」という使い捨てのパックを買ってみました。
今まで「ポチ弁当」用の焼き魚は、オーブントースターにクッキングシートを
敷いて焼いておりましたが、「これ便利かも」と思ったのであります。
が、自分で漬けた「切り身の西京漬け」に使ってみると
皮の一部分がパックの内側にくっ付いて、剝がれちゃうヨ!
2回使ったけど、2回とも同じ結果! 「これは味噌漬けだからかも・・」
ところが、今日のサワラは塩を振って水気を拭いて使ったのですが
もっと悲惨な状況!皮どころか身までくっ付いて無理に剝そうとしたら
ボロボロになっちゃった ちゃんと「説明書き」を読んで使ったんだけど・・!
メーカーさん!もう少し改良の余地があるんじゃないの?
手抜き主婦タマの意見でした。