バイクも仕事も走ります。

バイクででかける。美味いものを食べる。は継続。弁理士の仕事のはなしを加えていきます。

松阪方面ツー(生きてるカタツムリいるので閲覧注意) (2015 3 22)

2019-07-26 07:11:13 | ツーリング
2015年3月22日の日記



高級食材を頂く。

松阪方面にツーリングに行ってきました。

まずは、昼飯。

洋食屋牛銀さんにて、牛丼上の大盛り頂きました。

さすがに松阪牛。

玉子でとじるという意外な牛丼でしたが、実に美味い。

さすがです。

あえて調味料まみれにしようとしせず、肉の味が楽しめるようにしているところがいいですね。





次は、この日のメインのエスカルゴ牧場へ。

まずは、プルギニョンいうやつを頂きます。

味は貝類と同じ。

美味い。

貴重な食を頂きました。





見学コースいうことで、レクチャーしてもらいます。

まずは、エスカルゴの卵。

大きいです。

キャビアみたいですね。

食ったことないけど。。



続いて、生きてるやつも見本持ってくれくれました。

手に乗せてみたりします。

ぬるぬるの粘液手に残すんですが、これが、肌によいらしくて、すべすべになるそうです。

そっと隠れて、顔に塗りつけてみました。

明日からすべすべお肌である(*^_^*)









帰りは下道にて。

走行距離 297.5km

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箕面のラーメン (2015... | トップ | 京都の南のお茶とラーメン ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ツーリング」カテゴリの最新記事