2015年3月22日の日記
高級食材を頂く。
松阪方面にツーリングに行ってきました。
まずは、昼飯。
洋食屋牛銀さんにて、牛丼上の大盛り頂きました。
さすがに松阪牛。
玉子でとじるという意外な牛丼でしたが、実に美味い。
さすがです。
あえて調味料まみれにしようとしせず、肉の味が楽しめるようにしているところがいいですね。
次は、この日のメインのエスカルゴ牧場へ。
まずは、プルギニョンいうやつを頂きます。
味は貝類と同じ。
美味い。
貴重な食を頂きました。
見学コースいうことで、レクチャーしてもらいます。
まずは、エスカルゴの卵。
大きいです。
キャビアみたいですね。
食ったことないけど。。
続いて、生きてるやつも見本持ってくれくれました。
手に乗せてみたりします。
ぬるぬるの粘液手に残すんですが、これが、肌によいらしくて、すべすべになるそうです。
そっと隠れて、顔に塗りつけてみました。
明日からすべすべお肌である(*^_^*)
帰りは下道にて。
走行距離 297.5km
高級食材を頂く。
松阪方面にツーリングに行ってきました。
まずは、昼飯。
洋食屋牛銀さんにて、牛丼上の大盛り頂きました。
さすがに松阪牛。
玉子でとじるという意外な牛丼でしたが、実に美味い。
さすがです。
あえて調味料まみれにしようとしせず、肉の味が楽しめるようにしているところがいいですね。
次は、この日のメインのエスカルゴ牧場へ。
まずは、プルギニョンいうやつを頂きます。
味は貝類と同じ。
美味い。
貴重な食を頂きました。
見学コースいうことで、レクチャーしてもらいます。
まずは、エスカルゴの卵。
大きいです。
キャビアみたいですね。
食ったことないけど。。
続いて、生きてるやつも見本持ってくれくれました。
手に乗せてみたりします。
ぬるぬるの粘液手に残すんですが、これが、肌によいらしくて、すべすべになるそうです。
そっと隠れて、顔に塗りつけてみました。
明日からすべすべお肌である(*^_^*)
帰りは下道にて。
走行距離 297.5km
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