今日のランチは昨日収穫したジャガイモのチジミ と
にらとキムチにゴマを入れたチジミの二種。
こんがりサクサクです。
ジャガイモをすり下ろして塩少々で味付けしてやきます。
お好みで片栗粉を少し入れるともちもち感が増して美味しいです。
トッピングに薄くスライスしたズッキーニを使いました。
パプリカ、チーズ入りも。。。なんでもOKです。
焼くときはごま油をたっぷり使いました。
チジミのたれは。。。コチジャン、酢、砂糖、ニンニク、ゴマ油、ゴマ、ねぎ、
くるくる混ぜて味を見るいい加減さです~^^
~18時47分~
梅雨入りしてから何日たったのでしょうか久しぶりの夕焼けです。
沈みゆく太陽が見えます。
明日は晴れの予報うれしいです~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます