週の始まりは、夕べからの冷たい雨です。
娘の、職場も5月6日までお休みに入りました。
夕飯の支度も二人で始められ大助かりです~^^
今日は餃子。
焼き餃子とお父さんには水餃子も。。。
白菜のみじん切り、シイタケ、干しエビ、にら、生姜、塩、
少々の砂糖、醤油、ごま油、片栗粉等々を
ひき肉に入れて練り冷蔵庫でしばらく寝かせてから包みます。
今日は二袋 50個でした。
3人で食べるにはちょっと多かったですね。(笑)
即席鯛のこぶ締め
お昼頃 昆布の上にお刺身を並べ上に昆布茶を振りかけ冷蔵庫で寝かせます。
夕飯には 身が締まりほんのり塩気が美味しかったです。
鯛茶漬けも美味しいかも。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます