かぼちゃを何とか消費したくて今日はかぼちゃのプリンを作りました。
つめたく冷やして生クリームをかけて。。。
(生クリームはホイップした方がより美味しいかも)
ねっとりほっくりで美味しかったです。
レンジで軟らかくして皮を取る。
牛乳、砂糖、とかぼちゃをミキサーにかけます。
他のボールに生クリームと卵を混ぜあわせて置き
なめらかになったかぼちゃを入れ混ぜてから
カラメルソースの入った型で焼きます。
天板に湯を注いで170℃で50分焼きました。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
ワンちゃんの顔が可愛いでしょう?^^
以前 我が家にいた犬に似ていたので買ったお皿。
裏ごしいた方が口当たりがいいですよ。
私はしていませんが、、、でも美味しいです。(笑)
お菓子作りは丁寧にした方が上品なものができますから。。。
家庭菜園のかぼちゃは ほくほくかぼちゃ だったので
濃厚かぼちゃプリンでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます