育ち過ぎた胡瓜、、、
今日 歯🦷を抜歯してきたけど柔らかいので美味しくいただきました。
今年は毎日取っても嬉しい悲鳴です。なので、目残しした胡瓜🥒がぐんぐん大きくジャンボ胡瓜になってしまいました。
どうしたらいいかと思ってたら、友人が
煮たら美味しいと言うので、半信半疑でしたが出汁で煮るとこれが美味しい❗️冷蔵庫で1日冷やしてみると味が染みてまたまた美味しい❗️
2キロ以上の胡瓜🥒あっという間なくなりました。
暑い時に冷たくて最高でした。
一本600g以上ある胡瓜
皮をピユーラなどで剥き1.5センチ位に切ります。水ひたひたに醤油 みりん 砂糖 そして削り節を入れ煮て行きます。
20分から25分
今日 歯🦷を抜歯してきたけど柔らかいので美味しくいただきました。
13日はお寺さんの盂蘭盆会に出席してきました。今年は出席者が多いようでした。
何処から来たのかクワガタ虫が家の中にいました。
スイカ🍉と胡瓜🥒どっちが好みかな〜⁇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます