青紫蘇の醤油漬け 2022-05-21 11:24:00 | 日記 畑の一画に去年のこぼれ種からの紫蘇がもさもさ どんどん茂ってきました。抜いて棄てるのも忍ばなく、半分はご近所さんに引き取ってもらいましたー。笑大きな葉は醤油漬けにして見ました醤油 みりん ニンニク 生姜 胡麻 胡麻油などに漬けます。ニンニク、生姜はすり下ろす。直ぐに食べられます〜。暖かいご飯の🍚お供にピッタリ!食べすぎないでね〜^_^ご飯が進むので注意して、、、 #青紫蘇 #醤油漬け #食べすぎ « 手作りの物 | トップ | 新幹線で »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます