家庭菜園の夏野菜が収穫の時期を迎えています。
今日は、カボチャを6個収穫。その内の2個に割れ目が入っていました。
で
今日の夕食は旬の野菜を使った物だけ。
~精進揚げ~
生姜のかき揚げ、ニンジンとごぼうのかき揚げ、ゴーヤ、インゲン、
生姜とごぼう以外は家庭菜園産。
生姜のかき揚げはお勧めです。我が家では一番人気でした。
割れたかぼちゃは
レンジでチンしてからバターでいためカリカリ ニンニクを散らしたもの。
塩味で。。。
ほくほくして美味しかったですよ~^^。
もう一品は
ズッキーニとなすを炒めて自家製のアンチョビーソースを絡ませたもの。
トマトの冷製。。。トマトサラダです。
ミニトマトの皮をむき半分にしてタマネギのみじん切りとバジルに
ドレッシングをかけて冷やしたもの
ドレッシング(酢、塩、砂糖、にんにくのすりおろし、にオリーブオイル)
お気に入りのドレッシングで。。。
生姜の佃煮も作っちゃいました。
食欲ないときに良いですよ~^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます