梅雨に入りました~。例年通りのようです。
雨がちょっとお休みしている間にジャガイモ掘りです。
我が家で食べる分だけしか作っていませんが一仕事です。
今日はそのじゃがいもを使った料理オンパレードです。
お昼には蒸したジャガイモとジャガイモチヂミ
すりおろしたジャガイモに採れたズッキーニを刻んで入れました。(片栗粉少々)
たれにはごま油とニンニクを少し入れましょう。
小さな芋は皮付きのまま素揚げして塩で。。。
揚げたてはビールのおつまみに最適
ポテトサラダ
千切りジャガイモ炒め
胡瓜となすとズッキーニも少し収穫できました。
米ナスはゴマ味噌田楽にしました。
ヘルシーと言えばヘルシーですが毎日はちょっとキツイかな~^^)
家庭菜園では安心安全なものをモットーにしています。
なので。。。虫と鳥との戦いです。