Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

1917. GWの自由工作

2017-05-06 | グルメ

長い休みと言えば、宿題!
それも自由研究や工作と決まっている。

とは言うものの、あれこれ用意するのも面倒なので「知育お菓子」を本気で作るというのにチャレンジしてみた。

その名も「楽しいお寿司屋さん」!


材料はこんな感じ。


お水と混ぜて、米やらマグロやらを作っていく。


海苔の作成。なかなかどうして、面倒じゃわい。


イクラの作成。 緊張が走るっ!!


いよいよ寿司を握る (笑)


軍艦を用意して・・


このイクラを盛り付ける。 超絶難しい。


そして・・・ 完成! バンザーイ\( 'ω')/


なかなかの完成度に大満足。
お醤油をつけて頂く。


どれを食っても、グレープ味 ( ̄▽ ̄)


久しぶりに感動的な達成感を味わった。
今度はラーメン作ろう!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする