味の素 塩なのに!? 塩分半分、うまみキープ(産経新聞) - goo ニュース
↑塩分半分の塩・カロリー半分の食い物・・・本来食事はカロリーを摂取する目的で生き続けるために行うもの。塩分の摂取もこれにおなじ。
まあ、飽食の世界にいるのなら、すばらしい発明だと思うんだけど、本末転倒な感じがするよ。みんなどう感じるだろ?結局、食料もミスマッチしてんだなー。ミスマッチを解消する方法があれば救われると思うんだけど・・・
↑塩分半分の塩・カロリー半分の食い物・・・本来食事はカロリーを摂取する目的で生き続けるために行うもの。塩分の摂取もこれにおなじ。
まあ、飽食の世界にいるのなら、すばらしい発明だと思うんだけど、本末転倒な感じがするよ。みんなどう感じるだろ?結局、食料もミスマッチしてんだなー。ミスマッチを解消する方法があれば救われると思うんだけど・・・