あひるね

膠原病(SLE)主婦。07年1月、09年4月に出産(姉弟)。投票ボタンを一日1回応援クリックお願いします。

▽年中最後のお弁当とお弁当の疑問

2012年03月29日 21時31分08秒 | 手作り

春休みに入り、年中最後のお弁当と言っても先週の話になってしまいました。
赤のリクエスト通り、初のサンイッチ弁当。



大きめのお弁当箱になったので、おかずも少なめに。
全部食べられてよかった。
おまけに「お弁当ありがとう」のしおりをプレゼントしてもらいました。
色をぬっただけだけど、うれしかったです。


毎回、同じようなおかず、
そして冷凍おかずも同じものばかり。
ほんとどうしたもんかと悩んでおります。

この前、本屋でお弁当の本を少し立ち読みしたのだけど
冷蔵庫で保存したおかずをそのままとか
冷凍したままのおかずをそのままお弁当にとか
そんな本が何冊かありました。

「火を通さなくていいわけ????」

お弁当って、朝必ず火を通すものだという認識だったのだけど
そのままで大丈夫なのかな?
本には、冷蔵庫で○日間保存OKとか書いてあるから大丈夫なんだろうけど。

誰か実際そういう風にお弁当作っている人いませんか?
いろいろ教えて欲しいのですけど。
そういう本を買っちゃおうかっていうのも悩んでもいるので。
来年度は、おいしくてが第一なお弁当を目標に
だけど要領よく作りたいですわ。



しばらく旦那チャンのお弁当だけ。
手抜きになってますが、それも含めて応援よろしくお願いします。