春休みに入り、年中最後のお弁当と言っても先週の話になってしまいました。
赤のリクエスト通り、初のサンイッチ弁当。
大きめのお弁当箱になったので、おかずも少なめに。
全部食べられてよかった。
おまけに「お弁当ありがとう」のしおりをプレゼントしてもらいました。
色をぬっただけだけど、うれしかったです。
毎回、同じようなおかず、
そして冷凍おかずも同じものばかり。
ほんとどうしたもんかと悩んでおります。
この前、本屋でお弁当の本を少し立ち読みしたのだけど
冷蔵庫で保存したおかずをそのままとか
冷凍したままのおかずをそのままお弁当にとか
そんな本が何冊かありました。
「火を通さなくていいわけ????」
お弁当って、朝必ず火を通すものだという認識だったのだけど
そのままで大丈夫なのかな?
本には、冷蔵庫で○日間保存OKとか書いてあるから大丈夫なんだろうけど。
誰か実際そういう風にお弁当作っている人いませんか?
いろいろ教えて欲しいのですけど。
そういう本を買っちゃおうかっていうのも悩んでもいるので。
来年度は、おいしくてが第一なお弁当を目標に
だけど要領よく作りたいですわ。