菜園で収穫してますが、それを使っての料理?を紹介していきたいと思います。
まずは先ほど紹介したラッキョウの浅漬けです。
生のラッキョウを千切りにして、塩でかるくまぶし、タレはだし醤油、白だし、はちみつで漬けました。初めてでしたがうまくできました。美味しいです。
ナスのニンニク醤油炒めです。当然ニンニクも菜園でとれた数少ないニンニクです。ナスを縦切り、スライスにしたニンニクとで炒めます。程よくなればだし醤油で絡めて、最後にはなかつおをまぶして絡めて出来上がりです。
定番料理ですが美味しいですよ!、ごはんにでも、ビールにも合います。
簡単にキュウリに塩昆布です。簡単ですが美味しいですよ。暑い日のほてった身体にはこれが一番ですね。食欲不振にもいいですよ。ビールにも合います。