私が良く話題に題している温野菜です。簡単簡単、料理ではないですね(笑)
サッと水洗い、さらに乗るくらいの大草に手でむしります。野性感です(笑)
それにサランラップをかけます。きちっとかけないと空気が漏れてしまいます。これを700Wの電子いレンジで1分20~30符分、チーンです。
サランラップの空気が凝縮してサランラップがペターっとなってきますので、そのころに出します。
後は、マヨネーズをかけて、がばっと食べます。ちょろちょろより、がばっと食べるのがいいですね。葉っぱをむしゃむしゃです(笑)、美味しいですよ。
今日のキュウリはからし味噌をつけて食べました。からし味噌は市販ですが、いつもは日光トウガラシでからし味噌を作ります。日光トウガラシもできてきましたので、これから色々とつくれます。また紹介しますね。